• Blog
  • Dicas de Economia: leve marmita para o trabalho e economize R$7 mil por ano!

Dicas de Economia: leve marmita para o trabalho e economize R$7 mil por ano!

Dicas de Economia: leve marmita para o trabalho e economize R$7 mil por ano!

Dicas de Economia: leve marmita para o trabalho e economize R$7 mil por ano!

Conheça as principais vantagens de levar comida para o trabalho. Saiba como economizar no almoço e no mercado, além do que fazer com o dinheiro que sobrar.  

Já pensou se você e seu mozão economizassem cerca de R$600,00 por mês ou R$7.200,00 por ano juntos, sem abrir mão de comer bem? Esse é um dos benefícios de levar marmita para o trabalho – ou simplesmente de trocar o restaurante todos os dias por comer em casa. Separamos as melhores dicas para você aderir à marmita já nesta semana, confira!

Economia de dinheiro

A mesma refeição que você come no restaurante pode sair até 8 vezes mais barata se você fizer em casa. É uma economia muito grande e que no final do mês faz a diferença, podendo chegar a R$300,00 por pessoa – isso considerando apenas o almoço. Perceba você mesmo: quanto você paga pelo quilo no restaurante e quanto é o quilo da maioria das comidas que você coloca no prato (arroz, feijão, frango, tomate, alface…)? Viu só como é fácil perceber a economia!

Liberdade

Ao fazer sua própria comida, você vai escolher o que vai comer em cada detalhe. E isso vai desde a compra no supermercado – ou na feira, que é ainda mais barato! – até a preparação dos ingredientes, com o tempero do seu jeitinho! Além disso, tem a possibilidade de fazer combinações que você – e às vezes só você, rs rs – adora! Por exemplo: banana com arroz, feijão com macarrão, lasanha com bastante noz moscada… é tudo liberado!

Longe dos exageros

Na hora do almoço, você vai ter uma opção já pensada e na quantidade certinha para comer. Nada de passar perto de frituras e outras delícias não muito saudáveis, que podem desequilibrar a sua alimentação durante a semana. 

É confiável

Como foi você mesmo que preparou os alimentos, você sabe bem que cada folha de alface está limpinha, não é mesmo? Já nos restaurantes e o grande volume de comida, não tem como ter certeza de que o alimento foi bem preparado ou com a devida higiene naquele dia. 

Economia de tempo

Ao levar marmita para comer no trabalho, você vai poupar um tempo precioso no horário de almoço. Afinal, é muito mais rápido esquentar a comida, comer e lavar os utensílios do que se ir até um restaurante (e fila pra servir e fila pra pagar e caminhada até lá…). 

Aproveite esse tempo extra para ler um livro, ir ao salão de beleza, assistir a uma série ou simplesmente descansar – você merece!

É um gesto de autocuidado

Preparar a própria refeição é também um gesto de auto-cuidado, é um momento que você reserva para pensar nos alimentos que quer comer e te deixarão feliz durante a semana. Inclusive se permitir algumas recompensas como aquela carne mais especial um dia, afinal, você merece! Aproveite o momento de preparação da comida para ouvir uma música e relaxar. 

Dica extra: o que fazer com o dinheiro economizado?

Agora que você vai se tornar um marmiteiro(a), aproveite bem o dinheiro dessa economia! Temos 2 sugestões para você:

  1. Guardar na poupança: com os rendimentos próprios da poupança, logo você vai aumentando o valor e juntando mais dinheiro.
  2. Realizar um sonho: com esse valor que sobrar, você pode pagar a prestação de uma viagem, de um carro ou de um lote da CBL. Use a Calculadora de Sonhos para saber direitinho quanto precisa para realizar os seus sonhos, inclusive comprar a casa própria! Acesse e descubra, clique AQUI

Tags:, , , ,

Deixe um comentário