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Conheça o Café Conilon de Colatina

Conheça o Café Conilon de Colatina

Conheça o Café Conilon de Colatina

O Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do país e responsável por 25% de toda a produção brasileira. Muito desse protagonismo vem do Café Conilon de Colatina, o grande destaque da agricultura do norte do estado. A colheita de café na região cresce cada vez mais, gerando cerca de 400 mil empregos diretos e indiretos, no campo e na cidade, impulsionando a economia.

A produção do café em terras capixabas é uma atividade econômica secular. No entanto, apenas nas últimas décadas a cidade de Colatina se destacou como referência na categoria Conilon. Essa visibilidade não se dá apenas no plantio. A indústria do café também investe em pesquisa com o foco em aumentar a produtividade e a qualidade da semente, além de garantir um processo de maturação diferenciado que é referência para produtores de todo o país. Segundo a pesquisa Produção Agrícola Municipal (PAM), uma gigantesca região de mais de 687 mil hectares é destinada às plantações de café em todo o estado e a comercialização tem crescido cerca de 8,8% ao ano nos últimos anos. Apenas em 2015, o Conilon rendeu uma produtividade de mais de 7 milhões de sacas e esse total injetou mais de 2,9 bilhões de reais na economia local.

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Além de dados e valores que impressionam, o café é muito mais do que um produto de relevância comercial. A especiaria faz parte da cultura gastronômica brasileira. Consumido majoritariamente como bebida, o cafezinho é símbolo de uma boa conversa entre amigos ou de uma companhia indispensável durante uma produtiva jornada de trabalho. Sua degustação e tudo o que ela simboliza de bom no dia a dia só é possível por conta de uma produção moderna e crescente como a do Café Conilon de Colatina.

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